首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

2011年08月12日 09:03 来源: 21世纪网 【字体:

  当美元贬值、经济预期下行时,就是黄金迎风起舞的光荣岁月,黄金因此成为纸币价值与经济预期的明确座标。

  按照目前的黄金价格衡量,目前美元贬值、经济预期下行,全球经济复苏有待时日,在复苏的过程中出现反复。从乐观的角度来说,现在是自全球经济复苏的中继站;从悲观的角度说,我们有可能像上世纪70年代一样,经历长达十年的滞胀期。

  纽约时间8月3日,纽约黄金期货价格上涨,八个交易日以来第五次创下历史最高收盘价每盎司1675.9美元。

  所有的人都不看好纸币,包括纸币发行者本身,黄金成为无奈的替代选择。

  一些央行开始购入黄金。世界黄金协会不久前公布,今年上半年,全球各大央行加大了黄金买入的规模,上半年买入量已经超过去年全年的购买量。今年各国央行黄金储备增加203.5吨,去年同期增量为76吨。韩国、墨西哥、俄罗斯和泰国是2011年迄今的重要买家。自1988年到2010年,各国政府总体减持黄金,如今风向逆转。

<<上一页123456789101516下一页>>

  黄金疯狂了……

  亚夫:莫被黄金晃了眼

  叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

  增加黄金储备 中国缺什么?

  黄金疯狂飙升的动力是什么

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册