首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

2011年08月12日 09:03 来源: 21世纪网 【字体:

  私人投资者的黄金投资热情在各国央行之上。据GFMS和世界黄金协会的数据,2009年底,私人投资者黄金持有量慢慢超过官方持有量,2010年则占了黄金总持有量的约18.7%,而官方则占了17.4%,其中包括央行和国际货币基金组织。

  对黄金的想像没有极限。8月3日,德意志银行发表大宗商品研究报告称,黃金在突破2000美元之前不能被视为过度上涨。该行认为,黄金刷新历史高点有两个原因,一是市场注意力从美国债务上限转向欧债危机的扩散,二是各国央行的外储多元化仍在继续。此前7月18日,渣打银行金属和矿物部门主管Yan Chen表示,“我们预计黄金价格至2014年将增至约2,000美元/盎司,至2020年有可能激增至5000美元/盎司”,因中国和印度收入增加。

  黄金上升,经济下行。

  黄金与宏观经济强弱有着明显的相关关系。从上世纪70年代以来,黄金出现两轮明显的上涨周期,一次是上世纪70年代直到80年代初,另一次是在金融危机爆发之后,2008年11月黄金为每盎司680美元,到7月19日窜升到1600美元以上。此前,黄金一直处于略有上涨的相对平稳阶段,从2000年的11 月上升到8年后的680美元,年均增长率为13%,而在近两年半的时间里,金价年均增长40%以上。再倒推十年,当经济增长强劲时,黄金长期徘徊于谷底无法自拔。

<<上一页123456789101516下一页>>

  黄金疯狂了……

  亚夫:莫被黄金晃了眼

  叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

  增加黄金储备 中国缺什么?

  黄金疯狂飙升的动力是什么

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册