首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有没有比黄金更好的选择?

2011年08月12日 09:03 来源: 东方早报 【字体:

  既然连各国央行也给面子,黄金价格不创纪录也难。周二,国际黄金价格结算于每盎司1641.90美元,按名义价格计算属于史上新高。周三,金价再创新高,欧洲时段现货黄金升至每盎司1673.19美元的历史新高。不过,剔除通货膨胀因素,目前的黄金价格仍远远低于1980年1月份创下的2395.03美元(按现在价格计算)的水平。截至周二,纽约市场黄金价格今年以来共上涨了16%。计算这一轮始于2001年的金价涨势,当前价格已是当时的6倍。

  散户、机构和政府,重新买入黄金,无非是怕了发达经济体反复发作的危机与衰退。作为财富储存手段,美元和欧元已经失去了民心。这当然重新激发了对黄金的重新解读,让黄金古老的安全避风港的角色重现光彩。尽管美国总统奥巴马费尽周折,突破万难,已将债务上限提案签署为法令(这意味着美国暂无违约风险),但美国主权信用评级仍可能被下调、经济增长放缓以及推出QE3(第三轮定量宽松)政策的风险依然存在。从长期来看,华盛顿各方就大幅削减赤字达成一致的可能性越来越小。

  我看,只要全球经济找不到像样的亮点,金价还将继续走高。虽然我们都很清楚,黄金是一种不能产生利息收入的资产,但想一想该死利率还可能相当长时间处于历史性低位。投资者又能有什么更好选择呢?

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  黄金疯狂了……

  亚夫:莫被黄金晃了眼

  叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

  增加黄金储备 中国缺什么?

  黄金疯狂飙升的动力是什么

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册