首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上帝之手让黄金继续疯狂

2011年08月12日 09:03 来源: 价值中国网 【字体:

  周三国际现货金价以1743.6美元开盘,最高上试1797.37美元,最低下探1737.53美元,报收1792.75美元,相较于前日上涨52.85美元,涨幅3.04%,日K线呈现一根延续大幅冲高的长阳线。

  消息面上,周三继续蔓延由主权债务危机可能诱发金融危机的负面情绪。惠誉下调了塞浦路斯评级至BBB,展望为负面,预计塞浦路斯2011年预算赤字占 GDP比重将达7%,若财政状况进一步恶化,且当局无意执行紧缩计划,则可能进一步调降其评级。此外,法国和意大利债务前景又成新的忧虑,尽管评级机构强 调法国在应对债务问题上态度积极,暂无调将评级之忧。而意大利也摆出了积极应对危机的姿态,意总理贝卢斯科尼将在8月18日召集特别内阁会议通过危机应对 举措。在主权债务危机进一步大面积扩散的背景下,投资者对政府处理债务危机的信心明显不足。这在周三的黄金市场中得到了进一步反应。

  尽管周三金价留下了很长上影线,但我们在内部报告中强调断言金价已经见顶还为时过早,理由如下:因周二金价触及1779美元后的大幅调整时间过早,金价从 欧洲初盘触及1779美元后至23点是一个单边调整态势,根本没有一个相对强势横盘以提供多头主力尽可能在高位兑现获利平仓的过程。如果金价在周二欧洲初 盘触及1779.2美元后回软至1750~1760美元,并在隔夜凌晨之后才开始进一步大幅回落,这似乎是个见顶特征。而过早的大幅回荡更像是盘中洗盘, 故我们认为当日金价下跌至1723美元附近是个难得的短多机会。

<<上一页123456789101516下一页>>

  黄金疯狂了……

  亚夫:莫被黄金晃了眼

  叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

  增加黄金储备 中国缺什么?

  黄金疯狂飙升的动力是什么

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册