首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资银行掘金术演化史

2011年08月12日 09:06 来源: 价值中国网 【字体:

  如果谈到农业生产,人们就会联想到一望无际的庄稼;如果谈到钢铁、汽车等行业,人们脑中自然就会反映出一条条生产线;如果谈到餐饮业,人们都会想到后台的厨房和前台忙忙碌碌的服务生;如果谈到软件业,人们就会想到一群群“白领”在电脑前工作……这些行业就像青蛙一样,一生都固守着同样的外形和肤色。可是谈到投资银行,不同时代、不同国家的人,脑海中浮现出完全不同的印象仿佛投资银行业务就像一条变色龙,随着经济的发展、财富结构的变化、制度和政策的改变而千变万化。

  颜色千变却永不褪色的投行业务

  经历了由混业、分业、再混业的演变过程,很多投资银行都已经融入商业银行或金融控股公司中,独立投资银行在欧洲和美国走到了尽头,但是投资银行业务却并没有因此而褪色。

  无论是作为商业银行内部的投资银行子公司,还是金融控股公司下面的投资银行子公司,投资银行业务都是清晰而独立的。即便在全能银行中,也存在独立的投资银行部门或清晰的投资银行业务。比如,证券交易与经纪业务,融资发行业务,兼并收购顾问业务,以及房地产、股票、金融衍生品等自有资金投资业务、资产管理业务,等等。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册