首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

舒圣祥:哄抬房价罚款三万违反《价格法》

2011年08月12日 09:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  买房子就像买白菜一样,人们总是这样来形容房屋销售之火爆。要是卖大白菜的哄抬菜价,最高罚款3万元或许还算正常;可人家是卖房子的,3万块钱甚至连一平方米都买不了,是真正的九牛一毛。最高3万元用于惩罚开发商囤地、擅自变更容积率、捂盘惜售、哄抬房价等违规行为,不像是罚款警戒,倒像是乞讨施舍。在房价高企的当下,立法者“不知有汉无论魏晋”,竟然还指望最高3万元的罚款能对开发商违法行为有所威慑,殊不知,这明明就是对类似违法行为的变相鼓励,违法成本完全可以忽略不计。

  这些年,房地产违法行为繁多,各类保障房乱象迭出,归根到底都离不开两大原因:法律惩罚挠痒痒,执法部门不给力。事实上,针对开发商类似挠痒痒的规定还有很多,比如在《商品房销售明码标价规定》里,对开发商还规定有最高5000元的赔偿标准:房地产企业应当对所售房屋进行标价,每一单独使用的房屋价格均应当公开;对于不明示房屋价格的,每位消费者均可以提出5000元的赔偿请求。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册