首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为什么A股不会崩盘?

2011年08月12日 09:21 来源: 价值中国网 【字体:

  全球经济和金融市场的剧烈变化强化了对全球经济增长的判断,也强化了通货膨胀趋势发生转折的力量。未来是否会有持续高通胀,很大一部分并不取决于中国自身,而是美国是否还会继续推出QE3。因为中国的紧缩政策已经是左右手互搏,板结的经济架构和投资拉动很难对加息等治理通胀起作用,为防止人民币在金融风暴中过快升值,紧缩政策不得不放缓停顿,这对于股市来说是有利的。

  近期国务院会议推出了铁路安全大检查,暂时停止审批新建项目,可以看成是放缓投资的一个信号,如果对投资加速预期减少,那么国内经济下行使得通胀预期开始走平,这应该算是支撑股市的重要因素。短期市场可能再难跟随欧美股市大跌。

  中国经过2010年以来的紧缩政策,治理通胀已经看到曙光,而这个曙光是否能够持续变成确定性预期,关键问题不在于国内而在于美国是否会继续量化宽松政策,如果QE3推出,中国会再度面临货币泛滥的巨大,通货膨胀可能再度强化,如果QE3不推那么中国通胀自然回落是大概率事件。

  曾经有机构预测,在没有推出QE3,明年2 季度CPI 将回落到3%的水平,有可能下降到2.6%; PPI 可能会回落到4%附近,有可能下降到3.6%。我们判断短期没有QE3这将大大缓解国内通胀压力。为什么这次QE3较难推出呢?虽然发达国家都陷入了经济衰退和债务危机的境地,但通过印刷钞票制造通货膨胀的道路已经是得不偿失。按正常的解决债务危机的逻辑,制造通货膨胀、刻意让本币贬值,通过贸易盈余来恢复自我调节是2008年尝试过的路径,结果则非常不理想,因为全球各国都在博弈都在努力摆脱经济的困境。如果全球都想通过印钞票来复苏经济并寄希望于海外拉动,这条路径实际就被消解了,不存在了。人不可能两次踏进同一条河流,也不会犯两次完全相同的错误,所以个人认为美国在短期推出QE3的概率极低,最快也是明年年中的事情,这样一来中国经济就有了比较大回旋的余地。

  法国继续维持三A评级以化解市场的惊恐情绪,股灾来临到哪里都是无可避险的当前中国政策以静制动,但预期稳定远远好于预期紊乱。只要当前各国不出昏招,不急于推出什么量化宽松,股市稳定是可以预期的,毕竟通胀下行的概率很大,国内能够适当微调对三农、中小企业和保障性住房等等领域给予融资倾斜,可以稳住中国经济,止住市场的暴跌。我们预期未来大盘在人民币升值加速的状况下很难继续单边大跌,维持2400-2800点窄幅波动的判断。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册