首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

总编看市:不要动辄期待“救市”

2011年08月12日 09:34 来源: 投资者报 【字体:

  我们不能说市场永远正确,也不能说政府所有可能救市的努力都是错的,也不想说市场从不需要“救援”,但现在,显然“救市”不值得期待,甚至应该为聪明的投资者所反对。

  到目前为止,中国的股市表现得相当正常。事实上,这个市场很有可能成为中国经济抵御全球经济再陷入新一轮债务困难时最为得力的武器。

  基于资金在不同的市场间流动时第一选择安全、其次才是收益率的特点,我相信,长时间在相当低的位置上徘徊的A股,正在重新成为资金的最爱。

  回顾过去24个月,即从2009年8月危机后股市到达阶段性最高点位3478点后,我们发现,“热钱们”只在去年10月、11月中一个很短的时间里进入股市“炒作”一番后再次流出。同期,农产品(000061)市场、大宗商品特别是黄金持续热卖。最具说服力的资金的表现就是银行理财产品,资金在选无可选时最后的决定就是吃各种各样的利息。据银监会说,事实上有近三万亿的信贷资金进入了民间借贷市场,成为了事实上高利贷的获益者。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册