首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

功能失调难治愈 美国选择自我毁灭

2011年08月12日 11:21 来源: 新快报 【字体:

  我们很难记起美国政治中还有比眼下更哀凉的时刻。债务上限危机以及标志这一危机告终的协议,表明该体系存在严重的功能失调问题。这一插曲预示着短期内经济苦难将继续,而长期内国家将走向衰落。这好比美国在最后一刻选择了放弃金融自杀——但只是因为想选择一种更缓慢、也更令人痛苦的自我毁灭。

  这场危机已变得明朗起来,现在我们已经可以有点把握地说,美国政府将不会做出更多努力,来帮助陷入困境的经济。

  美国总统奥巴马正试图推动一项就业日程,但要想刺激增长或创造就业,就必须支出更多的资金。而共和党人认为,不能以这种方式扩大需求。他们认为,避免了过去两年经济陷入更严重的困境的2009年经济刺激法案,正是当前经济疲弱的根源。他们这种萧条经济学的态度在债务上限妥协中已体现——要求立即通过削减公共支出,来化解双底衰退风险。

  因此,美国经济没有试图摆脱这种停滞,而是将被迫接受可能来临的一切打击。

  第二点是美国政府将不会采取任何举措来解决危及美国长期经济活力的财政失衡问题。奥巴马与约翰·博纳在7月初暂时达成的协议本应向市场传递“我们的政治当局在严肃看待这一问题”的信号,但相反,现在得到的结果是支出预期的削减幅度要小得多,还进行了延期而且是有条件。

  我们现在还明白了,美国不会对其经济前景做出任何像样的投资。美国现在面临着基础设施、教育体系沦为三流,及劳动力短缺的局面。另外,美国也不会去应对任何其它重大问题——例如移民、税收改革或气候变化,原因与未能实现明智的经济管理一样:茶党拥有否决权。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册