首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美企置身事外 坐拥现金取暖

2011年08月12日 11:30 来源: 新快报 【字体:

  自发生金融危机以来,美企一直在未雨绸缪地存钱。如今真的下起了瓢泼大雨,它们感到自己已经有备无患。

  据标普500指数成分股公司中非金融类企业最近的报告显示,这些公司共持有1.12万亿美元的现金和短期投资,较2008年第三季度的7030亿美元大增59%。这些资金储备给企业在经济和金融动荡时期提供了舒适的缓冲。

  不过,对企业而言堪称合理的保守做法对美国经济来说可能终究是个坏消息。最近的金融动荡证实了公司高管的谨慎做法是有道理的,这可能会促使一些企业抑制支出,并为公司本已庞大的现金储备继续“添砖加瓦”。

  美国科技公司iRobot Corp.的首席财务长莱希说,在我们认为情况进一步明朗化之前,将对增加支出和投资保持谨慎。截至7月2日,该公司拥有1.23亿美元的现金、现金等价物和短期投资,高于一年前的9880万美元。

  直到7月26日,穆迪投资者服务公司还预测说,企业的花钱速度将开始日益加快。但该公司现在已经改口了。

  穆迪分析师欧曼说,企业肯定会稍微喘口气,在不确定性加剧的情况下,他们更有可能紧抱着现金不放。

  巨头公司的现金储备已然十分庞大,并且还在不断膨胀中。微软公司称,其现金、现金等价物和短期投资截至6月30日已达到528亿美元,较去年同期增长了43%;而谷歌公司则称自己在6月30日共有390亿美元的现金、现金等价物和适宜出售的证券等,较去年同期增30%。两家公司均拒绝置评。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于现金等价物现金储备谷歌短期投资穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册