首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明报:中央经济宏调以静制动 手腕更灵活

2011年08月12日 11:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月12日电 香港《明报》12日刊文说,美国主权信用降级风波持续扩大。中国不会亦步亦趋跟随美欧政策,但影响不可避免。就本轮宏调而言,中央政府“踩煞车”的决心十分明显,包括一再强调“提高对经济增速放缓的承受力”等。

  文章称,美国主权信用降级风波持续扩大。中国不会亦步亦趋跟随美欧政策,但影响不可避免。经济界人士指出,为控通胀并抵御外来风险,中国下半年宏观经济政策基调不会发生重大改变。

  中央“以静制动” 手腕更灵活

  就货币政策来说,“稳健”仍是中央决策者的选择,但不排除微调可能。“稳健”是过去近30年来,央行执行时间最长的货币政策取向。实际扩张和实际紧缩两种相反的操作方向都曾以“稳健”的名义进行。

  至于积极的财政政策是否扩张,一些经济学家认为在客观上不应如此。目前中国正在消化上一轮大规模刺激计划的问题。

  提防“踩油门”冲动

  文章说,在美债危机前,中央政府本轮宏调中“踩煞车”的决心十分明显,包括一再强调“提高对经济增速放缓的承受力”等。

  包括本月8日内地A股暴跌百点等事例在内,是内地市场“受惊过度”,还是“权势投资者想借机倒逼出宽松货币政策”,目前经济界有不同看法。(钟鸣九)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册