首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给民企更大的空间

2011年08月17日 09:23 来源: 人民日报 【字体:

  民营企业的生存状况、民间资本出路如何,近年来社会关注度很高。去年,国务院还专门出台《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》,要求从制度层面消除歧视和阻碍民间投资的各类“玻璃门”、“弹簧门”。如今,国家发改委特别出台《实施意见》,鼓励和引导民营企业发展战略性新兴产业,无论对战略性新兴产业本身还是民企的发展壮大,都有积极意义。

  民营企业具有规模小、结构简单、经营灵活、市场反应敏捷等特点,更适合战略性新兴产业的科技导向和创新特色,本应成为这些产业发展的主力军。然而,在融资渠道有限、劳动力成本攀升、能源环境制约加大的背景下,民营企业面临着用工难、用电难等问题,一些企业发展举步维艰。《实施意见》明确要通过清理准入门槛、一视同仁、加强资金支持,为民企提供更宽广的成长空间,也将为战略性新兴产业发展注入新的活力。对宏观经济而言,民营企业大举进入战略性新兴产业,有利于吸收过剩的流动性进入实体经济,有利于增强经济发展的内生动力。一举三得,善莫大焉。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册