首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《婚姻法》新解——能否算清经济账?

2011年08月17日 17:46 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  “谁首付,离婚后房子归谁”、“婚后父母给买的房子,另一方无权分割”……日前,婚姻法第三次司法解释开始实施,其核心内容直指当今社会婚姻家庭纠纷中的主要问题。解释一出,一石激起千层浪,其中关于“父母给儿子买房,媳妇没戏”的规定,更是引起广泛的热议和争论。婚姻法的这一规定,是否会使婚姻价值观、女性择偶观、生育观发生“悄悄”的变化?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员马光远、刘戈共同评论。

  《婚姻法解释(三)》引发口水仗,有人戏称为乐了地产商,愁了丈母娘。婚前买房归个人,究竟有利于谁?

  婚前财产你的,还是咱们的,这是当下网络的热门词汇,最高人民法院,12号公布了关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三),并在13号实行。

  现在社会结婚前,一方贷款买房,结婚后,双方共同还贷的情况比较普遍,特别是按中国的传统以及婚嫁的习惯,一般由男方提供住房,房产一般也登记在男方名下,婚后,往往夫妻双方共同还贷,那么离婚时,房屋应该归谁呢?司法解释首次明确了离婚案件中,一方婚前贷款购买的不动产应归产权登记方所有。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册