首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谷歌收购摩托 要洗谁的牌?

2011年08月18日 13:17 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  近日,谷歌公司花125亿美元收购了手机巨头摩托罗拉公司。对于这样一场顶级收购,有人震惊,有人担心,还有网友开玩笑说,以后再也听不到“Hello Moto”的铃声了,以后要变成“Hello Google”了。那么,一家拥有83年历史的老牌手机厂商是如何衰落的? “谷歌+摩托罗拉”的新搭档能不能挑战如日中天的苹果手机?未来智能手机的市场格局将会是什么?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员互联网业内专家胡延平、著名财经评论员刘戈共同评论。

  谷歌天价“迎娶”摩托罗拉震惊业界,有人说谷歌是在两面下注,究竟谁是这起收购事件的受益者?

  谷歌将以每股40美元现金价格,收购摩托罗拉移动技术,总价为125亿美元,相比摩托罗拉上周五收盘价格,这一收购价有63%的溢价,这条并购新闻热度空前。

  谷歌首席执行官拉里??佩奇,在谷歌官方博客上发条一份声明称,目前全球累计激活的谷歌Android系统的手机超过1.5亿部,每天激活的设备数量高达55万部,Android系统取得的成功,也使得谷歌希望寻求新的方式,进一步巩固Android的市场定位,而摩托罗拉移动技术,全身心投入Android平台的发展,这正是谷歌收购摩托罗拉移动的原因所在。有数据显示,在最近一个季度,安装了谷歌Android系统的手机,占据了全球市场48%的份额,Android系统用户,宏达电子、三星、LG和索尼爱立信均发表简短声明,对这笔交易表示欢迎。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册