首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:诚信是金 行动比回应更重要

2011年08月19日 00:06 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  近几天,财经频道对百度公司在搜索中的虚假信息问题,进行了持续报道。昨天,百度公司正式进行了回应,回应当中说要处罚公司内部的违规行为。但随后,我们的记者却发现,百度公司推广链接的业务仍然在继续。百度为什么离不开推广链接的出售业务?这个被百度称为凤巢的推广链接,又为什么会成为藏污纳垢的地方呢?央视财经频道主持人姚雪松和特邀评论员互联网业内专家胡延平、著名财经评论员马光远共同评论。

  竞价排名再度引发业界热议,搜索引擎网络推广方式,怎样才能更加公正透明?互联网从业者如何更好的贴近众多网民的需求?

  据百度百科介绍,竞价排名是一种按效果付费的网络推广方式,它把企业的产品、服务等通过以关键词的形式,在搜索引擎平台上做推广,竞价排名的基本特点是按点击付费,推广信息出现在搜索结果中,如果没有被用户点击则不收取推广费,企业在购买这项服务后,通过注册一定数量的关键词,其推广信息就会率先出现在网民相应的搜索结果中,企业可以灵活控制推广力和资金投入,使投资回报率最高,可以设置你想要的关键词,每次按点击的收费起步价,每个关键词不同,如果多家网站同时竞买一个关键字,则搜索结果按照每次点击竞价的高低来排序,每个用户所能提交的关键字数量没有限制,不论提交多少个关键字,均按网站的实际被点击量计费,这是对于搜索引擎应当承担的责任和义务。

  美国联邦贸易委员会曾在搜索引擎消费者警示中指出,搜索结果与付费广告应严格区分,且搜索结果务必保障诚实,不能屏蔽搜索结果损害消费者的搜索体验,并呼吁消费者举报监督,这使得搜索引擎商处于行业、消费者和监管机构的共同监督中。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册