首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁“阻挡”了海底捞

2011年08月24日 15:55 来源: 江苏商报 【字体:

海底捞“骨汤门”既曝光了行业公开的秘密,也让正大步迈向资本市场、筹备上市的海底捞遭遇一次严峻的信任危机

  

四川海底捞餐饮股份有限公司董事长张勇

  近日,在餐饮界享有盛誉的海底捞被动“中招”,受骨汤勾兑事件所累,被外界质疑其故意隐瞒产品信息。对此,有人调侃称,“人类已经无法阻止”的海底捞终于被阻挡了。

  据《城市信报》文章报道,为避免陷入味千拉面的尴尬局面,海底捞员工被告诫要对外界隐瞒其骨头汤和饮料勾兑一事。该事件被爆出后,海底捞相关负责人予以大方承认,并表示,用来兑制骨汤和饮料的原材料均是由“合格资质证明的正规厂家”所提供,符合国家食品安全标准。

  在被曝出骨汤勾兑一事后,海底捞公司也连续发布两次公告做出积极回应。此番“自救”可谓反应迅速,只是消费者仍然表示不解。

  近日,从味千的“骨汤门”到DQ“奶浆门”,再到肯德基和永和豆浆的“豆浆门”,再到如今的海底捞,国内大牌连锁餐饮企业纷纷陷入“勾兑门”,被企业视为卖点的“现磨现卖”和“文火慢炖”似乎一时间成了笑话。一位做餐饮企业的老板表示,企业采用勾兑方式主要还是出于成本考虑,比如现磨豆浆很难拿捏分量,磨多了,卖不完就是浪费成本;磨少了,不够卖,就会损害自己的信誉度。对此,中国消费者协会律师团团长邱宝昌接受媒体采访时表示,即使产品并未违法,但也不能故意隐瞒产品信息,如果企业刻意隐瞒,严重者即涉嫌欺诈。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册