首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:金价会上2000吗?

2011年08月24日 16:34 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  8月22日,黄金价格继续上行,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1891.9美元,逼近每盎司1900美元关口,是什么让国际金价一高再高?黄金市场投资者是在避险,还是可能会迎来风险?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  国际金价接近1900美元心理大关,黄金市场热度不断,什么原因让金价一高再高?

  8月22日,黄金价格继续上行,纽约商品交易所黄金期货市场,交投最活跃的12月合约,收于每盎司1891.9美元,比前一交易日上涨39.7美元,涨幅为2.1%。

  国内方面,22日,上海黄金期货交易所黄金1112合约高开高走,报收于每克392.38元,较上一交易日上涨11.01元,涨幅为2.89%。

  在上海金店最为密集的城隍庙地区,尽管国际国内金价一涨再涨,但是并没有影响到市民消费热情,这里的成交量约占整个上海实物黄金成交量的一半以上,不少年轻的情侣在采购结婚饰品时,甚至放弃了以往传统的铂金转而选择黄金。

  侯新元(上海老凤祥(600612)银楼旗舰店商场经理):就这两个功能一个是陪嫁功能,一个是可以抵御通胀,所以说买黄金饰品的人很多。现在基本跟旺季的时候差不多销售量,因为本来我们就是预计七月份是淡季,今年看起来就是淡季旺销。

  黄金销售的火爆也带动典当行的黄金首当价格水涨船高。

  张梦(金保典当行典当师):从7月初的金价,典当金价是290元每克,到现在是8月中下旬,我们已经调到了325元每克,断断续续调了有将近六七次。

  如果拿一千克的金条来典当,一个月之间差价高达三万多元,由于典当行的金价比金店要低一些,因此吸引了不少精明的投机客,正因为如此典当行里的金条金首饰,只要一上柜就会被抢购一空,记者在一家典当行采访两个小时里,光金项链就卖出了五件。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册