首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

溢油事件:相关损失如何索赔?

2011年08月30日 18:24 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  康菲渤海漏油事件被曝光至今已经有2个月的时间,8月25日晚间,国家海洋局发布消息,再次催促康菲公司在8月31号大限之前,彻底地排查溢油风险点、彻底封堵溢油源。康菲渤海漏油的影响到底有多大?我们怎样才能更好的有效应对这起漏油事件?相关的损失又该怎样进行索赔?漏油问题还要持续多久才可以得到根本上的解决?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  康菲渤海漏油事件又有新进展,海洋局代表国家索赔,律师团队响应热烈,究竟还有谁是这起事故的赔偿主体?

  随着国家海洋局要求康菲公司8月31日前,实现彻底排查溢油风险点,彻底封堵溢油源的时间日益临近,有关事件进展更是牵动民众目光。在北海分局监督督促下,康菲公司25日承认,蓬莱市19-3油田C平台附近海床又发现新的油污渗漏点,这些渗漏点与前几天发现的渗漏点为同一来源,C平台附近先后共发现渗漏点16个。

  林芳忠(中国海监北海总队副总队长):康菲公司在完成国家海洋局“两个彻底”上,还有很大的差距,海底不断出现新的溢油点,说明溢油源没有排查清楚,更没有进行封堵,再次发生溢油的可能性还是存在的。

  25日,国家海洋局表示,这次溢油事故是我国最严重的海洋环境生态事故,正在积极准备相关工作,任何企业损害我国海洋环境都将付出代价。

  记者:如果康菲到时候完不成,咱们国家海洋局这个“两个彻底”的要求,怎么办,咱们就任由它发展下去吗?

  刘赐贵(国家海洋局局长):绝对不会,在中国的海洋,我们不允许任何企业,任何方面对它肆意地进行损害。那么从8月31号这个节点,我们提出“两个彻底”,如果(康菲)实现不了,那么我们将进一步采取措施,这种措施一定会比过去更加严厉。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册