首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本新首相 “黑马”能跑多远?

2011年08月31日 11:11 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  8月30日下午,经过国会的选举,前财政大臣野田佳彦当选新任日本首相,这也是日本历史上第95任,第62位首相。就在一天前,经过两轮戏剧性的投票,野田佳彦刚刚当选为执政党民主党的党首,这也是一个让很多人出乎意料的结果。前任首相菅直人走了,留下了一系列的问题:震后重建、核电发展、国内债务、日元汇率……新首相能够拿出什么样的对策?作为民主党在三年内推出的第三位首相,野田佳彦这匹黑马又能够跑多远?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员外交学院副院长江瑞平、日本问题专家章弘共同评论。

  菅直人下,野田佳彦上,日本首相换人。日本新首相——“黑马”能够跑多远?

  8月30日下午,日本国会众议院、参议院举行首相指明选举,野田佳彦当选日本第95任首相。

  “泥鳅想学金鱼也没用,我也不想变成金鱼。”8月29日,日本民主党党首竞选演讲中,候选人野田佳彦以泥鳅自比,强调自己的低调务实。

  野田佳彦(民主党新党首):解决核危机,继续进行地震和海啸后的重建工作,应对日元升值和通胀问题,所有这些我们都必须全力以赴,让民众觉得政府换届是值得的,我将视此为已任。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册