首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

漫画:入学“证”难

2011年09月01日 09:09 来源: 中国经济网 【字体:

春鸣 /图

  民工子弟异地上学难如今遇到又一难证难。开学在即,北京丰台区部分打工子弟入学转学需持七个证明,不少学生因证件不全,不能按时入学。前日,在丰台区社区学院门口,近200名学生家长带着孩子办理入学登记手续。家长需持户口本、暂住证、孩子无人看管证明、租房合同、务工证和防疫证、转学证共七个证明领取表格登记。“证件太多了,我弄了整个暑假,结果还是因为暂住证不满半年不能登记。”有家长抱怨道。(据《京华时报》)

  有人算过,在中国,一个人从呱呱坠地,一生中可能要办的证件达百种之多。由此而生的“考证经济”,年收入几千亿。别小瞧一纸证明,有时真难倒七尺汉。就像小品里的镜头,没有证明,置身自己的房子,不能证明自己的业主身份,连夫妻关系也说不清。如此下去,真担心有一天,走在街头,连自己是哪国人都说不清了。就像孩子入学,需要那么繁琐的证明吗?难道就因中国人多,闲着没事,就平白弄出诸种证明折腾消遣人的时间?(羊城晚报)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册