首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大救援 以生命的名义

2011年09月01日 11:13 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  8.23黑龙江七台河煤矿透水事故:随着30号19名矿工的顺利升井,我们再次感受到了生命的奇迹。事故到现在,有一名矿工不幸遇难,还有三人仍在搜救中。人们在感叹“与死神赛跑”的大救援取得的成功,也在思考,这样的煤矿事故能不能避免?如何才能不让煤矿成为新闻关注的焦点?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员马光远、刘戈共同评论。

  七台河8·23煤矿透水事故,22名矿工获救生还。生命大救援,如何创造奇迹?

  8月30日,七台河勃利县恒太煤矿透水事故救援工作又有突破性进展, 早晨6点58分,又有19名矿工成功升井。

  季熠非(本台记者):我们看到救援人员的头灯,在前面的应该是矿车的驾驶员,您在井下看见了什么?

  矿车驾驶员:受伤(被困)人员都上来了,都活着。

  记者:都活着?

  矿车驾驶员:都活着,都活着。

  此次获救的19名矿工,共分3批升井,获救矿工在成功升井之后,随即被送往当地医院展开救治,目前仅有2名矿工,因在井下时间过长受寒及意外刺激,略微有点感冒,还有1名矿工转氨酶有点偏高,其他被救矿工的生命体征都比较平稳。

  黑龙江省七台河勃利县恒太煤矿发生透水事故。

  矿工:轰隆一下,等我站起来水就出来了,巷道基本都满了,连一点缝隙都没有。

  矿工:没事,都清醒,现在(救上来)3个。

  矿工:芬啊,你放心吧,我出来了,没事了,没事了。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册