首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

税官为何相信开发商的鬼话

2011年09月01日 14:24 来源: 东方网 【字体:

  郑州市商品房每平方米673元,郑州的税务部门信了,一家房地产公司就因为报出这价逃税了62万多元。但河南的审计部门不信,查出全省多家房地产商逃漏税,手段“五花八门”。省审计厅的数据显示,去年审计部门抽查15家房地产企业,共查出偷逃税887万元。在对27家房地产企业的审计调查中发现,少缴纳土地增值税2527万元。(8月31日《人民日报》)

  为了“肥水不流外人田”,开发商对偷税漏税这种鬼鬼祟祟的做法早已习以为常,且普遍存在。可是,在房价“发高烧”的当下,郑州市商品房每平方米只有673元,就不能不让人大为“惊喜”了。面对这与动辄上万元的高房价有着天壤之别的超低房价,公众可能都有一个共同的感觉:这不是“骗你没商量”吗?

  其实,纵观开发商的骗术也不见得有多“高明”。据了解,常常自作聪明、无法无天的开发商,是通过伪造报价、预收房款(便于逃税)、多开帐户(让税务部门看不到资金流动)、内外勾结(以“招商引资”为由变相减免税款)及麻痹监管等手法,来达到不可告人之目的的。

  问题是,如此拙劣的骗术,为何能轻易瞒过了素有“明察秋毫、精明能干”之称的税务官的眼睛?并且还让税务官“信以为真”呢?连三岁小孩都知道,每平方米673元的商品房价,几乎等于是白送,现实生活中哪会有这么好的事?难道是开发商“大发慈悲”,愿做赔本生意。真是让人想不明白,就这么一点“小儿科”常识,税务官会不懂?还是另有“苦衷”?

  说穿了,这并非税务官“反应迟钝”,而是背后有一个非同寻常的由“关系网”演化而来的“钱规则”。正是因为有了这个“钱规则”的作用,近几年来“官商勾结”的咄咄怪事才会愈演愈烈的。自然,开发商编造的连篇鬼话,税务官不“信”才怪,这也正应了那句“吃人家的口软、拿人家的手短”的俗语。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册