首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“拒让门”背后的细节值得关注

2011年09月01日 16:13 来源: 法制晚报 【字体:

  在交通安全备受注目的当下,“拒让门”事件再次刺痛公众神经。虽然民航部门对“拒让”的吉祥航空公司和机组进行了处罚,但“拒让门”事件可能造成安全事故的细节值得关注。

  航班排队降落过程中发生“拒让”事件,意味着极有可能造成安全事故!吉祥航空公司为什么出现“拒让门”这样的低级错误?在调查期间,吉祥航空声称:“依据民航局相关规定,并本着对事实负责任的态度,在调查期间,我公司暂不发布细节信息。”在调查结果出来后,吉祥航空连夜发表公司声明,就“未避让”事件向公众致歉,并表示坚决服从民航华东管理局处理决定。但是,对于为什么“拒让”,却没有下文。

  人们注意到,已有业内专家质疑,造成“拒让门”事件的原因是出在制度设置上,但吉祥航空对此未予回应。

  “拒让门”背后的说谎同样不可原谅。QR888航班发出“紧急呼叫”优先备降申请时称只可等待飞行5分钟。据报道称,经与卡塔尔航空方面确认,当时该航班安全降落虹桥机场后,飞机油箱里还存有5吨油,可续航半个小时,并非此前所传的仅有5分钟飞行时间。据了解,民航华东管理局已就飞机备用油问题向卡塔尔民航局方面展开交涉。

  近年来我国民航业经历了快速发展时期,但一串串可喜的数字背后却不断暴露机场吞吐量接近饱和、航班密集、航空空域紧张、基础设施落后等一系列问题。公众期盼着,民航业的快速发展是建立在每一个安全细节万无一失的基础上的发展。新华社

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册