首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贺成:“悬赏百万元追查爆料人”是自抛猛料

2011年09月01日 16:27 来源: 齐鲁网 【字体:

  世界杰出华商协会官方网站近日发出公告,悬赏百万追查对其“不断进行攻击”的“幕后黑手”。公告称中非希望工程被质疑事件发展轨迹十分蹊跷,对中国未来慈善事业发展造成不可估量的负面影响。华商协会工作人员表示,目前由协会聘请的律师团来专门受理举报(8月30日《中国青年报》)。

  不容否认,现实中确实有那么一小部分人,他们对社会某些方面有意见,于是当某一具体事件爆发时,就借助民意而无限放大事实,大有惟恐天下不乱、置某人、某行业或者部门于死地的味道。但有道是:一个巴掌拍不响。既然人家巴掌拍响了,那么作为被拍的个人也好,行业、部门也罢,还是该冷静下来思考自身存在的问题。

  而具体到该事件中来,世界杰出华商协会主席卢俊卿也认识到了,一切都是因为有人在利用大众关注慈善腐败的热情。不管这是“趁机兴风作浪,编造谎言,欺骗大众,误导舆论,制造混乱,企图达到不可告人的目的”也好,但慈善腐败的事实存在是不容否认的。慈善领域的腐败,性质比其他领域的腐败要恶劣得多,既然还没走出腐败的泥沼,又如何有资格放言“幕后黑手”、“打击坏人”?

  “群众的眼睛是雪亮的”。谁是好人,谁是坏人,大家心里亮堂着哩!只是,在特殊的语境下,很多人不愿意去捅破这层窗户纸。但可以肯定的是,要改变公众认识中的好人和坏人标准,不是通过主观上的判断、强权的界定就可以达到目的。我个人愚昧地认为,面对当前的攻击,世界杰出华商协会主席卢俊卿即使是出于对大局考虑,不妨显得大度和冷静一些。说实话,这种做法或许能收到一点效果,但无法改变慈善在公众心目中的形象,搞不好还会让公众认为是“贼喊捉贼”,甚至不幸次被那些善于利用社会弊端的人作为负面猛料利用,那才是“万劫不复”呢!

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点。)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册