首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家预言:人民币十年后或将取代美元

2011年09月01日 17:10 来源: 新华国际 【字体:

  【美国福克斯新闻网8月30日文章】题:中国人民币将在今后10年挑战美元地位

  有人大胆预言:中国人民币最快可能会在今后10年取代美元而成为世界主要储备货币。这番预言将加剧人们有关全球力量正在不可抗拒地向东方转移的担忧。

  自2009年以来,北京一直在推动人民币跨境结算业务。香港随之剧增的存款已经滋生出一个欣欣向荣的人民币债券市场。

  人民币国际化将带来诸多金融和政治好处。尤其是它将使中国加强世界其他国家对人民币的需求,而不是增加外国货币,尤其是它所不信任的美元的风险。

  不过,人们的一致意见是,不论其习惯做法如何,中国在此问题上都将谨慎行事。

  彼得森国际经济研究所高级研究员阿尔温德·苏布拉马尼安却从不同视角来看待这一问题。

  他在其新著《黯然失色:在中国经济主导地位的阴影下生活》中写道:“中国的经济主导地位比目前人们所意识到的更加迫在眉睫,更具有广泛基础———涵盖产出、贸易和货币。”

  通过这个国家在可追溯到1870年的世界国内生产总值、贸易、资本净出口总额中所占比重的指数,苏布拉马尼安计算出中国已经处在即将超越美国而成为世界主要经济体的交点上。据保守估算,中国将很快处于无懈可击的领先地位。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册