首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹中铭:史玉柱“忽悠”民生股价 是坏事也是好事

2011年09月01日 22:13 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网北京9月1日讯 近期民生银行(600016)受到市场的关注,一方面在于其动态市盈率曾跌至6倍以下,这无疑是具备吸引力的。另一方面,史玉柱关于民生银行的一条微博,引发了市场对其操纵股价的广泛质疑。对此财经评论人曹中铭发表博文指出,市场质疑并非没有道理,“作为民生银行的第六大股东,又身兼董事之职,史玉柱本不应发表会影响到股价波动的相关消息。但或许正如他所言,一条微博能搅动银行股,确实是太抬举他了。而且民生银行股价上涨,对今后还准备增持的史玉柱来说,也只会抬高其增持成本。”但至少股价的“躁动”却是不争的事实。从这个意义上说,民生银行的股价被“忽悠”了。

  文章认为,“上市公司股价遭遇“忽悠”,意味着有人从中渔利,也有人因之出现亏损或套牢。客观上讲,史玉柱“微博效应”的出现,既是坏事也是好事。监管部门亦可以抓住这一典型事件,并以此为契机,更好地完善现行的信息披露制度,以避免被某些别有用心的人再次钻了空子。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册