首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

桂浩明:不要再对宏观政策松动抱有幻想

2011年09月01日 22:13 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网北京9月1日讯 央行于26日下发通知,计划将商业银行保证金存款纳入存款准备金的缴存范围。这意味着大量资金将被冻结,相当于未来6个月内上调两至三次存款准备金率。受此影响,沪深两市银行股周一开始全线下挫。对此,申银万国证券首席分析师桂浩明发表博文表示,尽管两市跌幅不大,但对市场人气的打击却非常明显。借助周二的阴线,实际上是向大家提示了这样的信息:扩大准备金缴存范围这一事件,还将继续对市场产生深刻的影响,行情低迷的格局也将延续下去。他强调,“对于央行这次举措,人们有必要做全方位审视,要看到其所透露的调控将进一步推进的信号。”投资者不要再对政策松动抱有幻想。

  对中小银行影响大 行情低迷将延续

  “在不少人看来,这次央行采取扩大准备金缴存范围的措施,主要是想解决商业银行表外业务可能存在的风险问题,因此受影响的主要是表外业务规模比较大的中小银行。”桂浩明认为这种推断有一定道理,但现在看来,“央行在调控方面非但没有任何松懈,反而在进一步收紧。由此产生的利空影响,就远不是简单地回笼多少亿元资金这样简单。”对于股市来说,更不可能只是调整一天就可以充分消化。

  抓住局部行情 放弃政策松动的幻想

  桂浩明指出,今年的行情很纠结,一方面是多数股票的估值很低,投资价值越发突出;另外一方面,受制于宏观紧缩,股市的流动性变差,场内资金不断外流。因此,市场最多也就是阶段性地出现局部行情,总体上缺乏机会。“很多投资者希望看到政策松动,现在看来,由于通胀压力太大,调控在现阶段根本不可能放松。即便是在表面上看来某些政策已经很难再强化了,可是管理层还是有办法换一种形式来推进。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册