首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金九银十”房价会跌吗?

2011年09月02日 10:39 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  在“最严调控”持续发力之下,今年以来各地楼市风景各不相同:部分一线城市地区的房价出现了松动的迹象,而有一些二、三线城市的房价却表现“生猛”。国务院常务会议提出:房价上涨过快的二、三线城市也要采取必要的限购措施。房地产限购在二、三线城市推行,全国的房地产市场将会出现哪些新的动向和变化?房价是否真的会出现松动?今年的“金九银十”房价走势会有哪些变化?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员中国人民大学经济学院副院长刘元春、 著名财经评论员刘戈共同评论。

  房地产市场深度博弈白热化,一线和二、三线城市房价表现大不相同,如何看待限购令的市场作用?

  李阿姨是北京市通州区的居民,近几天来,她在为买房子的事情纠结,买吧,怕房价会降,不买吧,又怕房价会涨。

  记者:怎么样,这房子,您觉得?

  李阿姨(通州区居民):这房子,我觉得看着环境还可以吧。

  记者:价格呢?

  李阿姨:价格还是有点偏高。

  记者:多少钱一平方米?

  李阿姨:一平米合上,他(售楼人员)说送这面积那面积,得合上两万吧,差不多,小两万,我觉得高。

  记者:您觉得房价最近一个时期降没降?

  李阿姨:降得不大,降了,你别说没降。

  受调控政策影响,通州区的房地产成交量明显萎缩,记者随机走访的几个在售楼盘销售大厅,场面显得冷冷清清,与通州一样,今年三四月份以来,北京大部分城区的房屋成交量都出现了明显的下滑,调控前,每月大概在2万套左右,最近这4个月大多在8千套左右,但房价总体下降幅度并不大。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册