首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本前首相菅直人为何住在出租屋

2011年09月08日 09:54 来源: 中国网 【字体:

  日本前首相菅直人一直是住在出租屋,(他不是故作姿态,而是真的买不起房),我说这话,您信吗?

  可这是真的。

  这件事的真实性很容易核对。因为日本所有的政府官员的私人财产都是透明的,都是一丝不挂般地,连内裤都不穿般的全裸供公众随意查阅的。日本的政府官员的私人财产,不享有隐私权,尤其是参予首相竞选的政府官员。

  日本的选举法规定,参予首相竞选的政府官员,必须公开自己的私人财产。其私人财产不仅要接受国家审计机关的严格审计,还要公示,以接受公众和媒体的监督。此种监督的严厉程度更有反对派的细筛子过滤,竞争对手一遍又一遍的吹毛而求疵。如有一点瑕疵,倒台还算是幸运的。

  那么菅直人参予首相竞选时的私人财产有多少?

  2010年7月17日共同社报道说,日本首相菅直人及其他18名内阁成员,7月16日公布了6月内阁成立时的个人资产。也就是说,此次公布的不仅仅是首相自己个人的私人财产,还有其18名内阁成员的私人财产。

  包括配偶等家属在内,菅直人内阁的人均个人资产为3256万日元(约合253万元人民币),创下2001年推行现行公开制度以来的十年新低。

  报道中说,菅直人个人资产仅2240万日元。这些资产折合成人民币,仅为175.6万元。

  这点钱不够在北京五环以内购买一套90平米两居室房。说菅直人是位“平民首相”都有点奢侈。

  菅直人从政己久,曾被桥本龙太郎内阁任命为厚生劳动省大臣,后来担任副首相兼财务大臣。尽管屡次担任高级官员,但是他没有任何福利待遇,没有任何超级特权,更没有国家分配公房。

  中国有句老话儿,叫“三年清知县,十万雪花银”。如果菅直人身家亿万,再正常不过。可官居一品,位极人臣的菅直人,当了多年的副首相兼财务大臣,这位日本国的财神爷,连“十万雪花银”都没有落下。还不如中国一个九品芝麻官儿呢。

  如果这位宰相不知什么时候惹恼了万岁爷,万岁爷下令抄了宰相的家,看到他的首辅大臣清贫如此,万岁爷也会大哭一场,全中国一定会天降大雨的。

  菅直人一直住在出租房里,真可谓“上无片瓦”,“立锥之地”还有,他在日本冈山,拥有其父赠与的山林及原野等土地。

  这些情况的真实性无需怀疑,因为此种监督的严厉程度是以法律为后盾的,隐匿不但会身败名裂,还有囹圄之灾。上任前要审计,离任时还要再审计,最重要的是,审计的结果要公告天下。所以,说菅直人一直住在出租屋里,绝非妄言。

  中国人不信很正常。

  在中国,我们只要看一看各级政府早己纷纷落成的豪华的省政府小区,市政府小区,区政府小区,你就会明白,几乎所有的政府机关的公务员,都住早己住进了各级政府小区。这些以“集资建房”名义的建起来的各级政府的豪华小区,价钱便宜得令人难以置信,比保障性住房还便宜。

  你不妨有空去看看,这些政府小区,几乎无一不建在市区的黄金地带,平均面积都在150平米以上,还有供领导住的300平米的复式豪宅,院里泊满了豪华轿车。

  看了这些你就会明白,中国的商品房价格为什么会涨到天上去了。治了十年,涨了十年。

  有人对此解释说:这是因为中国人多地少,土地资源紧缺。所以房价只会涨不会跌。

  这是个弥天大谎。

  日本的人口密度是中国的三倍。中国13.4亿人口,960万平方公里的辽阔国土。中国的人口密度为112人/平方公里,而日本的人口密度为337人/平方公里。中国的人口密度在全世界排位为第61位,位置居中。

  资本主义的富国日本,也会出现穷人内阁,平民内阁。这就让我们不难理解,为什么日本民族是一个危机感最强烈的民族。这就让我们不难理解,为什么日本会出台一轮又一轮增加富人税赋,并不断提高惠及全体国民的社会保障水平的政策。

  而在中国,专门针对富人设立的富人税,遗产税,千呼万唤不出来。不仅如此,我们强烈呼唤的开征奢侈品税倒是有动静了,今年8月,中国大幅度降低了惠及全体富人的奢侈品的进口关税。难怪人均收入位居全球第96位的穷国,奢侈品消费增速全球第一。

  我想问的是:手握强大公权力的政府官员,平民化好还是贵族化好?谁能告诉我?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册