首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《今日观察》:限购变限价 楼市怎么走?

2011年09月08日 18:51 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  继浙江台州在二三线城市新一轮的限购当中率先出击之后,广东省韶关市也因为房价的涨幅过高起动了新一轮的楼市调控,但不同的是,韶关将会以“限价”来取代“限购”。一字之差暗含着怎样的玄机?“限价”取代“限购”到底能够起到什么样的效果?限购和限价在二三线城市房地产市场推行当中,会遇到哪些新的动向?房价的拐点会不会因此受到影响?未来房地产调控政策将会如何继续来落实和执行?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员中国人民大学经济学院副院长刘元春、 著名财经评论员刘戈共同评论。

  广东韶关调楼市被疑“耍太极”,“限价”取代“限购”究竟打的是张什么牌?二三线城市跟风潮会否由此引发?

  广东韶关出手限价,这则新闻在房地产市场引发新的反响。多加媒体报道,韶关市对外公布关于采取措施稳定新建住房价格的通知。

  彭卫(《羊城晚报》驻韶关记者站记者):老百姓看待这个事情主要是两种意见,一种意见是赞成的,这种意见普遍是在中等收入,或者是中等偏高收入这种人群,第二种意见是觉得限价跟限购应该是双管齐下的,这部分观点的持有者大部分是中低收入者人群。

  韶关房价到底如何?当地住房和城乡建设局提供的数据,从2006年到2011年上半年,全市商品房成交均价5年间上涨超过3倍,而全市居民人均收入从2006年到2010年则增加了不到1.5倍。7月18日,国家统计局网站发布6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,韶关同比涨幅6.1%,位列广东省前列。

  购房者:2009年底看的时候就三千多,我们就觉得贵,想等一等,看一下(房价)可不可以降下来,然后等到去年要四千多五千多,上个月有个楼盘开盘也去看了,五千九百,差不多六千。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册