首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马就业刺激计划或难以如愿

2011年09月13日 08:54 来源: 新京报 【字体:

  4470亿的刺激计划已让奥巴马政府捉襟见肘,而以本就微薄的资金去追求“大而全”的效果投入,对于经济的刺激将非常有限。

  美国总统奥巴马终于公布了高达4470亿美元的新版就业刺激计划。内容包括延长税收优惠政策、延长失业救济金、避免教师和警察失业等举措,其中多数资金将在2012年拨付。

  的确,就业问题已经成为困扰美国经济的最大难题。9月2日美国劳工部公布的数据显示,今年8月份美国非农业部门失业率与前月持平,为9.1%,新增非农岗位就业数为0,创下2010年9月以来的最差表现。鉴于就业市场的持续低迷,量化宽松政策效果又很难直接拯救就业问题,财政刺激自然成为各方面期待的焦点。

  但从目前掌握的资料来看,笔者对奥巴马的刺激计划并不特别乐观新刺激经济计划很可能是远水解不了近渴。

  首先,从目前披露的消息判断,奥巴马的新计划仍然试图以一种“大而全”的方式来刺激经济既包括延长减税期限、延长失业救济等福利性政策,又包括鼓励建筑投入等政策倾斜。而这种政策模式根本无法带来大规模的企业投资,也更谈不上激活就业市场。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册