首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《今日观察》:斩断“地沟油”黑色链条

2011年09月14日 14:14 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  地沟油变身食用油,链条完整,窝点隐蔽。地沟油是如何摇身一变端上餐桌?从生产到销售利益链条是如何环环相扣?根治地沟油怎样形成长效机制?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  地沟油炼制食用油,链条完整,窝点隐蔽,获利惊人,公安部统一调度,特大地沟油案件告破。

  这起案件线索还要从今年三月说起。

  冯伟峰(浙江宁海县公安局民警):我所站的这个位置,当时支的是一口直径一米五左右的这么一个大锅,下面是用柴火烧的。

  经民警跟踪发现,一对夫妇偷偷炼制地沟油,大锅是用来炼油的,臭味正是从这里散出来的。这些地沟油是卖给谁呢?安徽籍的黄长水夫妇浮出了水面,这些经过简单提炼的地沟油都被他们收购走了。

  丁仕辉(浙江省公安厅治安总队副总队长):他收购去究竟是干什么?因为媒体上或者社会上有很多议论是流向餐桌,所以我们当时是怀着可能流向餐桌的这么一种可能,宁海县公安机关对相关的犯罪嫌疑人采取行动。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册