首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达沃斯手记:卢加诺厅“闭门”风波

2011年09月14日 23:56 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 从达沃斯的前期准备到踏进达沃斯论坛现场,始终是劲头十足,“打好这场仗”,我们都这么下决心。这场国际盛宴,我们期待已久。

  9月14日上午10:30,聆听温总理讲话的激情尚未退却,却被卢加诺厅的工作人员给予当头棒喝。

  一切似乎是电影,却真实的上演在我的眼前。媒体井然有序的排在右侧,等待仪器检测并放行,左侧的嘉宾通道则正常的进行安检。十分钟,二十分钟,嘉宾通道不再有人,媒体却被告知会场已满员,不再放行。

  场面瞬间失控。拥挤、嘈杂、混乱,中文、英文,多种声音交杂,各种情绪混杂。

  “China Frontiers(中国的下一个增长前沿)”,所有媒体都重点关注的话题成为了“闭门会议”。被打晕的不只是我,更是被堵在门外的媒体。与工作人员的交流毫无效果,反而出现了一个人高马大的外国男人,板着脸将大家往外轰。有什么不可以理解的呢?和我们希望完美的报道一样,他们只是在严格执行自己的职责。只是制度,冰冷了些;只是主办方,事先没有考虑到如此受欢迎而已。

  夏季达沃斯,是世界500强企业与最有发展潜力的增长型企业、各国和地区政府间的高峰会议,受到广泛关注。达沃斯的意义不只是最初企业之间的对话,公众的关注赋予了它更高的历史使命。

  在今年的开幕式上,“达沃斯之父”施瓦布提出三个目标:第一,要建立至少一个新的全球合作伙伴关系,从而进一步推动企业的增长(很实在);第二,至少要获得一条新的战略见解,从而对你们的商业模式产生重大的影响(很向往);第三,也是最重要的目标,能够把你们自己转变成我们共同的全球命运新的掌控者,让世界变得更加美好(很期待)。

  有人说,达沃斯的魅力在于私下里的小范围沟通,和志同道合者激情的碰撞;也有人说,它的魅力在于自由和开放。作为初出茅庐的媒体菜鸟,我眼中的达沃斯除了国际化之外,似乎有些不近人情。我想,我应该弄清楚并接受的是,夏季达沃斯≠中国达沃斯。

  但我也有一个小小的希望,主办方能够一定程度的“入乡随俗”。有些话并不适合说,我在中国举办的达沃斯,感受到了“二等公民的待遇”。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于夏季达沃斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册