首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱民:中国经济的结构性调整不可避免

2011年09月16日 14:10 来源: 人民网 【字体:

  国际货币基金组织副总裁朱民今天在 “2011网易夏季达沃斯之夜”接受记者提问时表示,在全球经济格局变化的状态下,从中国自己内部发展的阶段来看,中国经济的结构性调整不可避免,而且速度也会非常快。

  朱民表示,内需主导的核心问题是老百姓有钱了才能消费,这样才能走向消费主导。判断经济结构调整的成败,归根到底是看老百姓收入是否增加,直接工资所得是否增加,只有这样,中国才能转向内需为主的经济增长模式。

  朱民特别指出,在全球化的格局之中,中国经济结构的改革是不可避免的,这也是在全球格局下中国寻找全球战略定位必然的结果和出路,只有这样才能在根本上使得整个产业利润空间提高,使得就业人员收入提高,也才能从根本上使整个经济模式从外需追求走上内需主导。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于朱民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册