首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数至少要涨半年

2011年09月28日 03:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  9月以来,美元指数大涨,未来还要涨。能涨多久,能涨多高?我认为,美元指数至少要涨半年,第一目标看到87.5;如果能突破,美元将出现“远反转”。

  关于美元远反转的判断,或许有一些争议,但我坚持认为,只要美元指数没有真正跌破73.5,未来的上涨动力就不可低估。上半年的美元指数走势虽然曾经短暂地跌破73.5,但只有一两天,这说明是假摔,凡是假的,往往预示着相反方向的大幅度运行,而且会出现周期性的变化。上周,美元指数已经顺利地突破第一道封锁墙:78;未来几周还要突破79.55,随后就是急速拉升了。

  关于美元的未来,这是一道并不复杂的“申论题”,影响未来美元走势的变量并不多,无非是与美国相对应的几个主要经济体。在思考美元的未来时,首先要抓住纲,纲举目张。当今的世界,谁是强者?还是美国!谁是正在崛起的强者?中国和印度,尤其是中国。而中国和印度在没有真正的崛起前,要依靠美国,而不是欧洲或者日本。

  我一直认为,当今的欧债危机实际上是全球金融危机的延续,是一场大危机的真正核心起爆点。虽然美国的次贷危机是全球金融危机的开始,但不是一场真正的危机,因为中国还没有被卷进去,印度还没有被卷进去。只有当欧债危机爆发,中国经济也出现明显的危机征兆时,全球金融危机才真正来了。现在回过头来看美国的次贷危机,是不是有点小巫见大巫呢?什么是危机传导?次贷危机只是让全球金融危机来得更猛烈一点的催化剂,它将大量的流动性驱赶到欧元区,让中国无意识地释放出巨大的流动性,随后被迫紧缩,结果将导致欧债危机与中国经济硬着陆危机一起爆发。美国最终成为受益者,在这种情况下,美元怎么可能下跌?

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册