首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内认为中国动漫要发展关键是创意

2011年09月28日 23:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  “中国动漫产业要发展,最重要在创意。”28日,“动漫的奥妙”活动在广东科学中心拉开帷幕,广东科学中心研究设计部的项目主管钟玉梅表示,中国动漫要发展,首先创意要有档次,并以想象力吸引观众,以画风、技术等为支撑。

  钟玉梅表示,中国要有自己风格的动画,只有属于自己民族特色的风格,才能走向世界。“动漫行业重点在创意,但创意并不是立竿见影的, 需要慢慢培养,慢慢形成,这点需要政府的大力支持”,钟玉梅说。

  另外,钟玉梅提到,中国拥有许多引人入胜的神话传说,对中国动漫来说是丰富的灵感源泉,如《铁扇公主》、《大闹天宫》等。“但是,现在许多年轻人知识面更广了,对动画的情节、意义和视觉效果等的要求更高”,钟玉梅希望中国动漫能在创意、技术等方面都更上一层楼。

  钟玉梅说,中国目前的动漫水平与美、日等国还存在比较大的差距。她曾与国外的多媒体公司打过交道,发现中国企业在制作设备等方面的确比不上美国等国家。“在美国,有专门制作动画的大公司,也有先进的技术。日本或许没投入大量资金,但它开发许多漫画,再挑选优秀有趣的漫画制作成动画,原先这些漫画的‘粉丝’就又成了动画的‘粉丝’了”,钟玉梅说。

  广东科学中心党委书记易和在开幕式上说道,发展动漫产业,对推动文化事业的发展,推动产业结构调整,构建现代产业体系发挥重要作用。

  据悉,此次广东科学中心策划推出的“动漫的奥妙”旨在支持和推动广东本土原创动漫的发展,让观众深入了解动漫世界的科学奥妙。

  在场的工作人员介绍,此次展览将分为“动漫总动员”、“动漫大揭秘”、“动漫乐园”及“动漫集市”四大区域,通过各种互动体验,多媒体及图文展览,向观众介绍动画的发展历史,动画的制作、以及丰富的动漫文化和衍生产品等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于动漫产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册