首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

动漫专家:中国与动漫强国的差距主要在创意

2011年09月30日 03:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  “第三届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会高级论坛”29日在广东东莞举行。作为第三届漫博会高端对话的重点活动,论坛吸引多位动漫专家解读中国动漫与动漫强国之间的差距。

  中国动画学会会长余培侠,“喜羊羊之父”黄伟明,《秦时明月》导演沈乐平,旅日漫画家胡蓉等中国动漫界界大师齐聚论坛,就“从中国元素成为世界品牌——有多远”、“从传统媒体时代到新媒体‘微’时代——有多近”等议题进行探讨,解读中国动漫发展之路。

  余培侠表示,以前中国民众一般都觉得动漫是给小孩子看的,其实现在看动漫的年龄层正在不断扩大,很多18到25岁的年轻人也非常喜欢动漫,中国动漫制作定位要更加精确,要改变以前动漫是给小孩子看的观念。著名漫画家张汉忠表示,中国动漫作品应更多从中国元素出发,描写中国的生活,画中国人自己的故事,而不是单纯地去模仿日本的动漫,这样才能做出中国人的动漫。

  旅日漫画家、《尚漫》特约主编胡蓉表示,目前中国动漫与日本等动漫强国相比,在绘画和技法上并没有相差很远,但在动漫的创意和观念上,却有很大的距离。知名动画《喜羊羊与灰太狼》原作者黄伟明也表示,中国动漫与日本、美国等动漫强国的差距就在创意上面,日本、美国动漫题材和创意几乎什么都有,没有局限,这也使他们的动漫创意非常自由。中国动漫在创意上还需要进步。

  中国首部3D武侠动画《秦时明月》导演沈乐平表示,现在正在进入新媒体“微”时代,动漫的营销也要善于运用这些新媒体进行推广,让更多受众能够了解中国的动漫。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国动画学会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册