首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

向“代夫考察”的局长夫人“致敬”

2011年09月30日 09:11 来源: 千龙网 【字体:

  近日,有网友曝光江苏海安县的一位城管局长因公务繁忙,其妻代替外出考察。海安县城管局办公室朱主任称物业协会组织前往西安和延安考察,为期5天左右,胡局长夫人自费付2800元参加活动。朱主任坦言,本次考察属“半旅游半考察”性质,而物业协会是民间组织,不隶属于城管局,该局只对其“业务指导”。(9月29日《现代快报》)

  新闻一出,人们都在讽刺挖苦责骂,笔者却以为,对代夫考察的局长夫人不但不该骂,反而应该表扬一番,应该向她“致敬”。

  朱主任诚恳地道出了那个地球人都知道的秘密本次考察属“半旅游半考察”性质,也就是说,考察中一半是工作一半是娱乐,最起码,考察中是可能有那么一丁点的工作成分的,假如胡局长免费参加这次考察,肯定非常不妥,我们可以理直气壮地指责胡局长假考察之名行旅游之实,毕竟,从理论上讲,官员的考察是不能掺杂任何娱乐成分的,但是参加考察的是局长夫人,她自掏腰包2800元,利用自己的时间,参加哪怕是只包含那么一丁点工作任务的考察,也是为工作繁忙的丈夫分忧,按理说,局长夫人自己花钱是可以自由轻松地参加各种形式的旅游的,根本不必为什么工作劳神,但局长夫人不去参加别的无忧无虑的旅游,偏偏要自己花钱“半旅游半考察”,偏偏要兼顾局长的一些工作,显然,局长夫人有着强烈的事业心和责任心,对局长的工作非常支持,可以说,这样的局长夫人大公无私,深明大义,是个贤内助。

  在考察期间,除了“一半旅游”,局长夫人可能要代替局长学习取经,要听听汇报,拍拍照片,记记笔记,要总结提炼典型经验做法,回家后,局长夫人还要向局长汇报,而考察中涉及的工作往往涉及一些专业问题,考察也算是种技术活,局长夫人能胜任原本应该由局长参加的考察,说明局长夫人是有着相当高的政治素质和专业素质的,胡局长能有这样的精明夫人,必当工作无忧。

  有网友对局长夫人代夫考察提出了种种质疑如果物业协会把考察交给旅游公司运作,旅游公司为了实现利益最大化吸收社会人员参加,那么,旅游公司为何不吸收其他“社会人员”,偏偏要吸收局长夫人,是不是局长大人的影响力在作祟?局长夫人到底交没交2800元考察费?是考察之初就交了还是代夫考察被曝光后为掩人耳目才交的?这2800元够不够考察费用?而过一段时间,风声过后,物业协会会不会识趣地把2800元再退还给局长夫人?笔者以为,不管这些质疑有没有可能性,对局长夫人都太苛刻了,局长夫人如此贤能,如此敬业,勇挑“重担”,我们怎么能吹毛求疵,对她胡乱猜忌呢?

  笔者有一个建议,那些有公款“考察”意向的官员今后就别亲自出马了,派夫人去,让夫人自掏腰包,这样,既干了工作替官员分忧,又减轻了财政负担,还维护了官员的清誉,成就了夫人的贤德之名,何乐而不为呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于考察的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册