首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公租房向外地人敞开门

2011年09月30日 16:09 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  近日,国务院常务会议上提出,公租房将面向城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员,单套建筑面积以40平方米为主,租金标准按略低于市场租金的原则合理确定。公租房向外来务工人员敞开了门,这个信号如何解读?各地探索公租房会有哪些新举措?如何保障公租房分配更加地公平?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  公租房接纳外地人,本地人、外地人如何实现公平分配?

  19日召开的国务院常务会议提出,公租房要面向城镇中等偏下收入住房困难家庭,新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员,以小户型为主,单套建筑面积以40平方米为主。租金标准由市、县政府结合当地标准,按略低于市场租金的原则,合理确定。

  李玉光(公租房小区居民):2月中旬我从贵阳赶回来,递交公租房申请,没有想到半个月之后,居然申请到了。过了一个月之后,就神奇般地成为了公租房签约(入住)第一人。

  张鸿:外来务工人员可以申请公租房政策是亮点

  (《今日观察》评论员)

  一般来说,有钱人应该到商品房市场去买商品房;最穷的那一部分人应该政府完全给予补贴,或者是更大可能的给他补贴。比如廉租房,因为他买不起房,也交不起太高的房租;另一部分人是中低收入,就是我们说的夹心层,他不是说未来没有钱,而是暂时可能没有钱,如刚毕业的大学生,暂时没有钱,但他要相对安稳的住处,所以推出了公租房的概念,这是今年我国保障性住房里主推的一个房型。

  这次国务院常务会议主要提的几点,第一,户型。40平米到底够不够住?但一个刚毕业大学生,或者暂时困难的人们,40平米也够。公租房概念里面一直提的就是60平米以下,40平米为主。第二,融资平台。符合信贷条件的公租房项目可以发贷,这也是最近两天建材类的股票上涨的原因。最主要的亮点是,从国家层面推出外来务工人员可以申请公租房政策,这个过去一直是一些地方上的政策。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册