首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金九银十”看大势: 网购大战谁能挺到最后?

2011年10月08日 11:46 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  “团购”无疑是今年最热的一个概念,从餐饮、娱乐到日用消费品,日常生活的几乎每一类产品,都会成为竞争的战场。一方面,这给我们的消费者带来更多的便宜的商品和服务,但与此同时,诚信缺失、恶性竞争,甚至是欺诈问题也在不断的考验消费者对于网购的信心。作为一种新的电子商务业态,网购究竟给我们的生活带来了什么样的变化?在激烈竞争的网购行业,谁又可以成为赢家?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员窝窝团董事长徐茂栋、百姓网首席执行官王健硕共同评论。

  B2B、B2C、C2C,小团、大团乱成一团,黄金周里看大势,电子商务谁是最后的赢家?

  在今年的4月,科迪团购网推出了超低价的手机话费促销,话费充值,只需145元,即可得到200元的话费,节省了55元。

  李先生(消费者):我就下定决心要去参加这个活动。

  中秋期间,一家叫做拉拉网的团购网站,推出了中秋特价月饼,数百名消费者在交钱订购后,这家企业却人去楼空,导致了消费者数十万元的损失。

  拉手团购网客服:我们这边具体发票,也是要咨询商家的,具体能不能开发票,我们这边也是提供不了的。

  日前,中消协联手国内的团购网站,主办了“共铸团购诚信,同创行业诚信”的新闻发布会,倡议团购企业提升整体服务水平。央视购物网也联合数十家购物网站,宣布成立了团购反假联盟。

  汪文斌(中央电视台网络传播中心主任):整个电子商务和行业自律,需要有一个平台,需要有手段,那么我们所建立的这个互联网反假联盟,实际上就是要建立这么一个平台,要提供这样的手段,让所有的电子商务行业的从业者们,让他们利用这一平台来规范自己,来服务顾客。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册