首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金九银十”看大势:家电升级新生活

2011年10月08日 11:48 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  从中秋小长假到十一黄金周,每一年到了这个时候,各大家电卖场就开始了一轮非常火热的促销大战。今年的家电市场行情怎么样?在激烈的市场竞争当中,中国的家电企业如今的发展状况怎么样?未来家电行业将会面临哪些挑战?央视财经频道主持人史小诺和美的日电集团副总裁朱凤涛、著名财经评论员刘戈共同评论。

  黄金周家电市场持续升温,哪些家电备受消费者青睐?“金九银十”展望家电业消费大势。

  9月份,北京市开始实施地方版家电节能补贴政策,再加上卖场和厂家联手优惠,消费者购买大件家电,一般都可以获得千元左右的优惠。

  消费者:买了全套(烟机灶具)便宜一千多块钱呢,还送了电磁炉和节能锅。

  陶正(北京TCL电子销售有限公司市场部经理):这款产品(TCL)电视,本身的市场价格是9390元,这一次国庆期间我们直接把它做到8490元,加上国家以旧换新的补贴400元,加上节能补贴300元,总共可以做到7790元的价格。

  今年团购网站也首次加入家电促销行列,品牌家电产品在团购网站上,甚至能达到五折的“地板价”。

  团购网站负责人:有些商品已经便宜到大家难以想像的地步,是因为我们在网络销售中,可以省去一些现实渠道中难以省去的成本。比如店租、比较高的一些折扣,人员的促销费用之类的,这些在网络上都可以节省。

  陈红艳(北京美的厨卫市场部经理):现在新兴的这种网购,确实是增长特别快,应该说,如果跟现在传统卖场比起来,同期的增长的话,网购还能够翻一倍,但是我们传统卖场应该增长也就30%左右。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家电的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册