首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后乔布斯时代的美国转型

2011年10月09日 17:17 来源: 人民网 【字体:

  乔布斯走了。尽管苹果公司的股票并未受到很大的影响、苹果公司的发展战略依旧在既定轨道上实施、苹果的产品还是按照原定计划在推向市场,但是美国却不一样。乔布斯带走的是美国的一个时代。

  乔布斯为美国做了什么?三件事。一是创造了惊人财富,二是丰富了美国梦想,三是延续了创新时代。这个创新时代开始于半个世纪以前,也就是经历了二战后发展的黄金十年、美国白领首次超过蓝领从业者的二十世纪50年代末。美国经济与社会的发展在一批又一批创新型产品、创新型服务、创新型体制、创新型人才的大力推动下,不断克服自身固有的矛盾与苦难,登上一个又一个台阶,创造出一个又一个奇迹。乔布斯是其中最具代表性的人物之一,苹果是其中最具代表性的企业之一,苹果现象是其中最具代表性的社会热点之一。

  就像人们已经对乔布斯的离去提前有了心理准备一样,我们对于美国引领的一个创新时代的结束也有了某种预期。不是说美国从此不再有创新出现,二是说美国社会的发展与进步不再以创新引领为特点。美国这在转型。那么,在新的时代里美国靠什么?

  我认为目前的美国思维是三个要素:

  一是维护以美国为核心的世界秩序,从而继续得到制订规则者的超级红利。

  二是保护本国的市场与就业机会,从而减少对国外产品和服务的过度依赖。

  三是呵护自身的现有资源与环境,从而储备未来美国人可持续发展的要素。

  这些思路的实现还是离不开乔布斯。因为他将继续影响世界、影响美国、影响未来N代人的生活方式。也许我想多了。但是乔布斯的离开的确给我们留下很开阔的思想空间。

  你看,这就是英才的影响力所在。天妒英才,看来这话真有道理。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于乔布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册