首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨红旭:政策已“见底” 楼市仍降温

2011年10月10日 09:03 来源: 价值中国网 【字体:

  夏去秋来,房地产调控正在步入下半场。自去年初开始,至今年上半年,可称为上半场,其特征是:政策持续加码,成交量萎缩,价格涨幅回落。下半场的特征将是:政策紧缩至高限,成交量趋于平稳,部分城市价格有所下跌。

  近期,宏观政策面,主要关注的是货币政策的动向。9月开始,央行扩大存款准备金的基数,将保证金存款亦纳入缴存范围,借此可回收资金8800亿,相当于上调存款准备金率1.1个百分点,可见流动性进一步收紧。8月末,广义货币(M2)同比增长13.5%,创2004年11月以来新低,已经显著低于16%的年度控制目标。另外,8月CPI增幅已经下拐,欧债危机升级,美债危机初露端倪,国内经济稳中有降。综上因素,货币政策已不太可能大力度加强了。

  房地产政策面,“二三线限购”中焦点。从8月中旬开始,媒体就炒作这事,却有“雷声大、雨点小”之嫌。台州、衢州等出台的限购令,明显属于“从宽发落”,比如台州只限市区和新房,衢州对本地家庭只限第四套。而相当一部分房价涨幅偏高的城市,诸如廊坊、韶关、秦皇岛、烟台等,纷纷主打“限价牌”,限制新售楼盘的预售备案价,而对限购则敬而远之。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册