首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价下调别成了高反弹转折点

2011年10月10日 09:04 来源: 价值中国网 【字体:

  根据国家发改委8日宣布,自10月9日起下调成品油零售价格,汽柴油每吨均下调300元。其中,汽油下调0.22元/升左右;柴油下调0.26元/升左右。这对很多有车一族和搞物流运输客运等车主来说,可谓是条好消息。虽然下调幅度并没有达到很多人的预期,但是已经下调了,这也就是好事,总比不降价强。

  然而,每次油价的下调,之后就是油价的回落,并且下调的幅度始终没有上涨的幅度高,说不定此次油价下调不久之后,国内油价开始上涨,而上涨幅度说不定超过每吨汽柴油目前的300元水准。根据国内油价调整的情况来看,多年来,每次油价下调幅度总是那么小,并且下调之后,会有多次的上调,最终油价还是持续走高。此次油价下调,发改委此前最近一次下调油价是在2010年6月1日,此次调价为发改委16个月以来首次下调成品油价格。也就是说,此次油价下调,只是为了以后多次小幅度上涨而打下基础。

  油价的下调,虽然对于股市和控制通货膨胀有利,但是对于目前降低CPI消费物价指数的帮助也有限。如果成品油价格下调10%,反映到CPI数据中只会相应的下降0.1%,因此下调成品油价格对于CPI的影响并不大。虽然目前国内对于控制通货膨胀的压力依然很大,但是国内的油价不可能为了控制通货膨胀而持续下调。

  从石油的供需来看,目前国内石油的供给只有中石化、中石油和中海油等三家国有垄断企业,而壳牌等其他外资石油企业市场份额低,并且受政策影响较大。石油的供给仅仅掌握在少数几家寡头企业手里,而石油的需求很大,单单是国内汽车保有量的增加,每天对石油的需求都很大,还有运输物流和出租车企业对石油的需求仍很大。当供需发生矛盾时,特别是处于寡头的石油企业,石油需求过大时,油价持续下调的可能性更小。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于油价下调的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册