首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济适用房变身背后不得不说的秘密

2011年10月10日 09:05 来源: 千龙网 【字体:

  近日,陕西铜川两百多户业主反映:他们2007年前买的商品房,在今年去办理房产证手续时,却意外发现,他们买的房子居然是经济适用房。这些业主当初买房掏的钱是商品房的价格,而且他们也不符合购买经济适用房的条件。

  为保障民生,国家每年都下达了保障性住房建设的任务,这给各地政府财政带来不小压力。地方政府不但不能从中赚钱,而且还要贴钱上去。但是,上级下达的任务又不能不完成,于是“上有政策、下有对策”,有的地方就让单位集资建房算作保障房,有的地方则尝试廉租房“共有产权”或直接出售廉租房的方式来缓解资金压力。

  但一切手法都不及铜川这样的胆大与“聪明”。据说,铜川地方政府是规定同意开发商将经济适用房当作商品房卖。如此,政府一方面不但不需要投入一分钱建设保障性住房,相关税费一分也不少,另一方面,卖出房子的产权性质仍然是经济适用房,向上报仍然是建了保障性住房,这样地方政府也就完成了上级下达保障性住房建设任务,甚至是超额完成保障性住房任务,这不是一举双得的好事吗?

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商品房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册