首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调控不会“转向” 顺势降价才是王道

2011年10月10日 09:05 来源: 价值中国网 【字体:

  2011年中国楼市调控正赶上欧债危机持续发酵,全球经济面临再次探底危险,这不禁让人联想到08年美债危机时的国内楼市,当时在调控的最关键时刻,政府选择了出手救市,开发商侥幸逃过一劫。今年情况虽然很是相似,但已不是从前,不少开发商却仍在“硬扛”,希望政府再来一次救市,明确的说,这无异于“白日做梦”。

  “小修小补”无碍调控大局

  “限购”、“限贷”是本轮调控的主打牌,且效果立竿见影,但具体实施中还是给人留下了“想象空间”。首先,“限购”虽然调控有力,但在向二三线城市推广时遭遇了阻碍,应者寥寥,还有不少城市用“限价”抵制“限购”,执行力度越来越松,到现在甚至有“不了了之”的趋势;再说“限贷”,银行紧缩银根,大量企业的资金链就受到威胁,民间借贷趁机疯狂,楼市严厉调控下,温州中小企业老板“出逃”成风,当地政府不得不出面要求银行“不抽资、不压贷”。这种种事实给人的感觉是楼市调控有“松动”的迹象,所以开发商愿意赌一把,和政策僵持着,希望等到“救市”的曙光。

  但是,这样的“曙光”注定不会出现。第一,08年的“救市”已经造成现在通货膨胀与物价飞涨的严重后果,抑制通胀已成政府当前最主要的任务之一,政府绝无可能在这个时候再拿出4万亿来给自己“添堵”;第二,“限购”是强制性抑制需求,而没有化解需求,一旦放开,被压抑的需求就会如洪水泛滥,会导致房价报复性反弹,楼市将坐等灭亡。所以,面对调控中出现的突发问题,政府对政策“小修小补”是现实的需要,是“唯稳”的需要,但是宏观政策的大方向不会变动,目的不达到,调控就绝不会终止。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于开发商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册