首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“天价名片”只是垄断大戏中的花絮

2011年10月10日 09:07 来源: 千龙网 【字体:

  中石化天价酒、问题油等事件刚在人们心目中淡化,昨天,又有爆料人爆料称中石化河北分公司花13万元印制260元一盒的名片,并附上收据佐证。中石化集团昨日回应称,网上流传的收据出自下属齐鲁公司,费用包含试印及邮寄费等。该下属公司实际是以96元/盒的价格印制的名片。(10月9日《京华时报 》)

  13万元印制260元一盒的名片,的确是“天价名片”,然而,出自中石化的手笔,也就没有丝毫的怪异之处。只要从天价洒,天价吊灯的一路脉象来看,“天价名片”只不过是继承了一贯的奢侈传统罢了。

  “天价名片”,照射出中石化的奢侈和“浪漫”,你看,一个这么大的企业,印名片竟然是如此地随意。到北京出差,想印就印了,而且出手是如此的阔绰,可见其财务和权力是多么的“不着边际”。当然,我们也可以用“财大气粗”来解释。

中石化否认印制天价名片

来源:金融界网站

  名片究竟是260元一盒,还是96元一盒,虽然价格差得较远,但却无损于中石化名片的“昂贵”。其实,中石化实在没有必要“浪费”印名片的钱。中石化的“名片”够多了。天价灯、茅台酒、问题油,就是中石化最昂贵的“名片”,中国人哪一个不知道?

  中石化“天价名片”的价值含量其实很低,除了让我们围观一时,别无它用。一方面印“天价名片”发生的时间居然是2009年,而直到现在才被曝光,另一方面对于“天价名片”,只是停留于让公众“老不信”的“回应”上,而且“回应”起来更是大事化小,小事化了。将中石化河北分公司变成齐鲁公司;每盒260元变成了每盒96元;总价13万元变成了5.3万元;费用包含试印及邮寄费等。更重要的是,这回曝光也属于“内部人员反戈”,是一位自称是中石化地方分公司员工的人士爆料,如果这位员工不是出于某种不满,可能就不会反向爆料了。

  “天价名片”不会是中石化被曝光出来的最后一个“天价门”,但曝光再多,也无损于它的形象,哪怕形象已经是猥琐透顶,更无损于中石化的垄断性质。

  “天价名片”只不过是垄断的“花絮”,我们还是赶快淡忘它,然后迎接它的下一个“花絮”。

  垄断不灭,“天价名片”的“花絮”不止。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于名片的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册