首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:美国百姓感到不公平 抗议活动左右大选

2011年10月10日 09:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “我的T恤上写着,‘需要救助的是工人,不是华尔街’。”

  在最近是非不断的华尔街上,一名参加抗议的青年指着自己胸前的文字,对前来采访的《纽约时报》记者说。

  这名被采访者名叫丹·迪马乔,今年29岁,是纽约大学的社会学博士。他说,“华尔街为了救助自己制造的数以万亿计的债务,却放任这些债务被转嫁到普通美国人的头上,大家不得不为了偿还债务而过着艰难的生活。”

  “你抗议的是什么?”《纽约时报》记者问。

  “盘踞在这个国家的有权力的公司已经控制了国家的政治体系,掌握了国家的经济命脉,能够有一场抗议去反抗这些公司,真是太伟大了。到了我们站起来做一些事情的时候了。”迪马乔回答说。

  运动难以打破金融资本垄断

  这场运动并非只有年轻人参与,一对老年夫妇对着摄像机镜头说:“我抗议是为了支持我的儿子和女儿。他们站在这里,是为了他们的未来。”

  目前,“占领华尔街”的抗议游行已进入第四周,并从华尔街蔓延到了美国近千个城市。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册