首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:谁在侵蚀温州民间金融?

2011年10月10日 09:19 来源: 国际财经时报 【字体:

 

郎咸平(资料图)

  据媒体报道,从今年四月份开始,陆续有还不起债务的温州老板们开始失踪出逃,并在上月达到高峰:仅9月22日一天,温州就有9个老板跑路。更让人值得关注的是,在这些已经曝光的高利贷引发老板跑路案中,相当部分债主是温州当地有一定级别的公务员,“官银”介入高利贷,其进出路径渐显清晰。

  其实,温州企业老板因为民间借贷欠下高额债务,最后导致逃跑、入狱的事,一直都有,早在09年底我在《财经郎眼》中就讨论过这个问题,当时温州名噪一时的本色集团老板吴英以集资诈骗罪被判处死刑。这个判决当时就引起了公众的疑问,借钱来发展自己的经济,发展自己的公司,扩大自己的规模,后来因为资金链断裂,还不起钱了,这个罪至死吗?

<<上一页123456789101112下一页>>

  【聚焦民间借贷】

  谭浩俊:温州全民借贷折射四大困局

  邓聿文:如何有效规范民间借贷

  民间借贷应注意八个方面

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于放贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册