首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客运安全措施为何难到位

2011年10月10日 10:57 来源: 中华工商时报 【字体:

  国庆假期最后一天,河南、安徽、天津连发3起车祸造成56人遇难,其中在滨保高速,一辆河北省的大客车与一辆小轿车碰撞后侧翻,造成35人死亡,20人受伤。据伤者介绍,大客车乘客多为河北联合大学学生。公安部交管局王强处长分析称,事故造成重大伤亡,是因大客车与小轿车发生追尾后,因车速较快,部分乘客被甩至车外。

  近年来,公路交通事故引发的重大伤亡事故时有发生,尤其是大客车因载人数量多,易于造成多人、数十人伤亡的恶性事故。就事故发生的原因来看,除了司机违章驾驶之外,客车质量与车况差导致车辆安全系数降低,也是事故易发的重要原因。但从安全防范措施来看,很多大客车的座位上都没有安全带装置,如果发生事故,乘客的伤亡程度就会明显加重。

  从此次滨保高速撞车事故的情况来看,部分乘客被甩至车外是造成35人死亡、20人受伤的惨重后果的主要原因。虽然我们尚不知晓这辆运送大学生的客车是否有安全带装置,按照以往的经验判断,乘客系安全带被抛出窗外的可能性不大。

  权威调查数据表明,客车发生事故时,系安全带的乘客的伤亡程度和数量,远远低于未系安全带的乘客。可以说,安全带是一种简便有效的安全措施。但我国现行的许多大型客车上,甚至专营客车上,根本就没有安全带。这不能不令人费解。

  是客车制造商未装安全带,还是被运营商私自拆下?无论是什么原因,从安全管理和客运监管层面上,都应该强制装配和使用安全带。司乘人员更要像飞机乘务员那样严格检查乘客系好安全带,以此增加客运的安全保障,降低事故发生时的伤亡损失。

  此外,国外在客运安全保障方面的许多做法值得我们学习和借鉴。比如:对客车连续运行的时间限制,以避免疲劳驾驶;对车速限制的自动警示装置,避免超速行驶等。实践证明,疲劳驾驶和超速行驶是车祸发生的两大杀手。

  特别应该指出的是,不少国家对学生运营车和运营商有着非常严格的规定。在美国,运送学生的车辆是最坚固、安全性能是最高的特种车辆,对运营商的选择也极为严格规范。而我国以往出现过运送学生的车辆在发生撞车事故时,后果往往是车毁人亡。仅从这一点来说,我国急需采取必要的、切实可行的措施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于客运的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册